"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

22.08.2012

Медведев: нужно поощрять энергетические компании, участвующие в технологических платформах

В качестве примеров таких платформ премьер-министр назвал переработку углеводородов и интеллектуальную энергетическую систему


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что энергетические компании, принимающие участие в технологических платформах, должны получать поощрение. Слова председателя российского правительства прозвучали на совещании, в ходе которого рассматривались вопросы внедрения инноваций в агропромышленный и топливно-энергетический комплексы страны.


По словам Медведева, нужно поощрять те российские энергокомпании, которые задействованы в технологических платформах, например, в глубокой переработке углеводородов и интеллектуальной энергетической системе. Премьер напомнил, что ведущие предприятия топливно-энергетического комплекса приняли программы, направленные на инновационное развитие. Медведев отметил, что в течение прошлого года на реализацию подобных программ было направлено 200 миллиардов рублей, причем на проведение научных исследований потратили 50 миллиардов из этой суммы. По словам председателя правительства, 5 крупнейших частных компаний нефтяного сектора вложили в научно-исследовательские работы около 500 миллионов долларов.


По мнению премьера, применение более действенных стимулов еще впереди. Медведев отметил, что в первую очередь нужно развивать экологическую безопасность и реализовывать энергоэффективные проекты. Глава правительства уточнил, что имеет в виду технологии, с помощью которых можно повысить отдачу газовых и нефтяных скважин, а также максимально эффективно пользоваться соответствующими месторождениями.


Медведев заявил, что попутный газ следует перерабатывать в синтетическую нефть и другое жидкое топливо. Помимо этого, он упомянул о том, что необходимо снижать нагрузку на окружающую среду. По словам премьера, эту задачу можно выполнить, создавая интеллектуальные энергосети и разрабатывая способы защиты линий электропередач от коррозии и обледенения.


В ходе своего выступления Медведев отметил, что в кластере энергоэффективных технологий одного лишь фонда «Сколково» насчитается 160 участников. Участие в проекте 34 из них уже подтверждено, и они получили гранты на сумму 1,8 миллиарда рублей. Глава правительства также напомнил о программе повышения энергоэффективности, которая ежегодно субсидируется более чем на 5 миллиардов рублей.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ