"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

18.07.2012

Магистральные электрические сети Урала продолжают проведение энергоаудита

На сегодняшний день подходит к концу измерительный этап мероприятий


Магистральные электрические сети (МЭС) Урала продолжают проводить комплексное энергетическое обследование. Целью данных мероприятий являются оценка эффективности использования топливно-энергетических ресурсов и разработка эффективных мер, которые позволят снизить энергозатраты.


На сегодняшний день подходит к концу измерительный этап энергоаудита, предусматривающий мероприятий по обследованию зданий, сооружений и подстанций МЭС Урала. В ходе сбора необходимой информации специалисты знакомятся с документальными сведениями и осуществляют проверочные и расчетные процедуры на объектах.


Для того чтобы провести измерительный этап на высоком уровне, руководство компании приобрело специальное оборудование, позволяющее выявлять источники потери тепла. Кроме того, в дальнейшем оно позволит добиться существенного сокращения расходов на отопление и водоснабжение. К такому оборудованию относятся анализаторы качества электроэнергии, пирометры, люксметры, лазерные дальномеры, тепловизоры, приборы-регистраторы, ультразвуковой расходомер, газоанализатор, ультразвуковой толщиномер и т.д.


Информация, которая будет собрана в ходе обследования, будет подробным образом изучаться. В этом изучении заключается суть второго этапа — аналитического. Оценка полученных данных проводится специалистами ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС». Предприятия МЭС Урала активно содействуют этому процессу, участвуя в опросах, на основе которых будет происходить формирование энергетических паспортов.


По завершении мероприятий предполагается разработать систему мер, призванных усовершенствовать систему энергоснабжения, а также снизить затраты на энергопотребление.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ