"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

28.09.2012

Лишь 18% предприятий Приволжского федерального округа провели энергоаудит

Такая информация прозвучала на заседании рабочей группы в аппарате полпреда президента в ПФО


Рабочая группа, которая занимается вопросами энергосбережения и повышения энергоэффективности в Приволжском федеральном округе, провела очередное заседание. Мероприятие, проходившее в формате видеоконференции, возглавляла заместитель полномочного представителя президента России в ПФО Галина Изотова.


Среди участников совещания значились заместитель министра энергетики РФ Антон Инюцын, представители федеральных органов исполнительной власти, главные федеральные инспекторы, специалисты саморегулируемых организаций и Сбербанка России.


Как отметила Изотова, на то, чтобы провести обязательные энергообследования, у предприятий осталось 3 месяца. При этом регионы проводят данную работу не достаточно оперативно. Энергоаудит состоялся лишь в 18% организаций. Заместитель полпреда в ПФО потребовала соблюдать график проведения энергетических обследований во всех субъектах, входящих в состав ПФО. Информация о проведении данных мероприятий должна поступать в Министерство энергетики РФ и аппарат полномочного представителя главы государства в ПФО. Помимо этого, должны быть задействованы сервисы ГИС «Энергоэффективность», подчеркнула Изотова. Это требование касается региональных органов исполнительной власти.


Заместитель полпреда также высказала претензии к регионам по поводу медленных темпов установки приборов учета в многоквартирных домах. Лишь в Татарстане общедомовые счетчики энергетических ресурсов установлены в 100% жилых зданий. Однако этого показателя всем регионам нужно было достигнуть еще к июлю 2012 года. В следующем году монтаж приборов учета будет вестись в принудительном порядке. По словам Изотовой, эту работу будет контролировать аппарат полномочного представителя президента в ПФО.


В ходе заседания также обсуждалась тема предоставления федеральных субсидий на реализацию в регионах программ энергосбережения и энергоэффективности в течение 2012-2013 годов.


Напомним, что создать рабочую группу в аппарате поручил полпред президента в ПФО Михаил Бабич. Такая мера была предпринята с целью реализации в округе федерального закона «Об энергосбережении».


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ