"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Партнерства: 2 143 000 руб.
По состоянию на июль 2017 года
Зарегистрированно
энергопаспортов НП СРО “ЕОЭ”
в Министерстве энергетики РФ

Новость

17.07.2014

Кыштымский медеэлектролитный завод перешёл на энергосберегающее освещение

Голландская компания Philips модернизировала систему освещения Кыштымского медеэлектролитного завода.


Реализация проекта позволила увеличить освещенность на 50-200% в различных помещениях, приведя ее к нормативным уровням. После модернизации энергосбережение предприятия достигло 40%, при этом срок окупаемости проекта составит 6 лет.«После модернизации освещения на заводе в некоторых помещениях этот показатель достиг рекордного уровня – 75%» – подчеркнул Виталий Ращевский, руководитель направления промышленного освещения Philips «Световые решения».

Руководство кыштымского предприятия также высоко оценило важность реализации проета. «Модернизация освещения завода — это комплексный процесс. Здесь каждый шаг регламентирован строгими нормами освещенности и особыми требованиями к светильникам, — отметил Александр Сидоренко, главный инженер ЗАО «КМЭЗ».

После проведения светотехнического аудита на предприятии компания Philips выявила все имеющиеся недостатки. Данный проект основан на применении металлогалогенных светильников и люминесцентных ламп с ЭПРА. Благодаря такому сочетанию были соблюдены все нормы освещенности, а замена была произведена в рекордные сроки — в течение трех кварталов.

В медеплавильном цехе и цехе производства медной катанки были установлены специальные жаростойкие светильники с отличной цветопередачей в 70 Ra и высокой световой эффективностью. В цехе электролиза меди и в энергоцехе были использованы светильники с электронными пуско-регулирующими устройствами, которые гарантируют качественный свет и отсутствие пульсации, что позволило увеличить энергоэффективность на 40% и гарантировать сотрудникам завода комфортные условия работы. Помимо производственных цехов система освещения была модернизирована в мастерских, небольших помещениях и общих зонах.

Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна, Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений
Отправить заявку
Профильные СМИ