"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Партнерства: 2 143 000 руб.
По состоянию на июль 2017 года
Зарегистрированно
энергопаспортов НП СРО “ЕОЭ”
в Министерстве энергетики РФ

Новость

06.06.2014

Конференция "Актуальные вопросы энергосбережения в строительстве" прошла в Москве

29 мая в конференц-зале гостиницы "Салют" участники мероприятия обсудили роль института саморегулирования в вопросах энергосбережения, энергоэффективный капитальный ремонт многоквартирных жилых домов и механизмы реализации программ по повышению энергетической эффективности.


 С докладами на тему надзора за выполнением требований энергоэффективности выступили специалисты Мосгосстройнадзора: заместитель председателя Комитета государственного строительного надзора города Москвы Анатолий Кравчук, начальник Управления по надзору за соответствием строительных материалов требованиям технической документации Александр Итенберг, начальник лаборатории строительной физики ГБУ "ЦЭИИС", кандидат технических наук Сергей Крышов.

Как отметили представители Мосгосстройнадзора, проведение таких конференций позволяет выработать единую позицию по контролю за деятельностью участников строительства-членов СРО в области энергосбережения и энергоэффективности, обеспечить надлежащее качество выполняемых работ по энергоаудиту и энергосервису, а также формировать общественное мнение по экономному и эффективному использованию энергоресурсов.

В ходе встречи начальник лаборатории строительной физики ГБУ «ЦЭИИС», кандидат технических наук Сергей Крышов сообщил присутствующим, что в период 2013-2015 гг. на 96 объектах (жилых домах, детских садах, школах, больницах) запланировано проведение комплексного инструментального обследования зданий на базе тепловизионного метода. Из них на 42 зданиях обследования уже проведены.

«Натурные испытания светопрозрачных конструкций (окон и витражей) показали хорошее совпадение измеренных теплозащитных характеристик с проектными значениями. Отмечен значительный прогресс в повышении теплозащитных свойств стеклопакетов», — сказал эксперт. Он также добавил, что при таких качествах стеклопакетов «слабым звеном» уже выглядят профили оконных блоков и витражных систем. Несколько иная ситуация складывается с теплозащитными характеристиками наружных стен и покрытий. В большинстве обследованных зданий фактические параметры теплозащитной оболочки ниже заявленных в проектах.

По предложению ГБУ «ЦЭИИС» в протокол заседания занесены следующие пункты: при выполнении государственной работы расширить выборку обследуемых объектов, включив в нее инвестиционные объекты с самыми современными инновационными решениями; предоставить возможность проведения обследования после завершения строительно-монтажных работ и подписания ЗОС, при нормальном функционировании систем отопления и благоприятных климатических условиях, а также проведение контрольных испытаний и энергоаудит ранее обследованных зданий после одного-трех лет эксплуатации.

По мнению экспертов, принятые решения будут способствовать выяснению причин несоответствия требованиям энергетической эффективности и повышенного энергопотребления введенных в эксплуатацию жилых и общественных зданий.

Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна, Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений
Отправить заявку
Профильные СМИ