"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

18.07.2013

Китай ужесточит требования к КПД производимых в стране солнечных панелей


Давление на производителей солнечных панелей со стороны стран Евросоюза и США вынуждает власти Китая искать новые возможности для применения солнечных установок внутри страны и повышения эффективности отрасли. Так, после того как ЕС установил заградительные пошлины на солнечные батареи китайского происхождения, было принято решение увеличить мощность устройств до 35 ГВт. Ровно год назад китайские власти заявили об увеличении совокупной мощности всех фотогальванических установок в стране с 15 ГВт до 21 ГВт. В свете последних событий, после того, как ЕС установил заградительные пошлины на солнечные батареи китайского происхождения, было принято решение увеличить эту цифру до 35 ГВт. Бизнес, получивший отлуп на Западе, сможет реализовать потенциал внутри страны. Власти Поднебесной республики готовы оказать всецелое содействие наращиванию использования солнечных панелей. Ожидается, что ежегодно совокупная мощность всех объектов солнечной энергетики в Китае будет увеличиваться на 10 ГВт. Старт программе стимулирования дан в этом году и скоро проект начнет приносить плоды. При этом власти продолжат оказывать поддержку в эксплуатации ранее размещенных в стране солнечных панелей. Для увеличения рынка планируется построить порядка сотни демонстрационных зон для объектов солнечной энергетики и снабдить более 1000 городов и сельских населенных пунктов солнечными панелями. Китайское правительство также поощряет всеми возможными территории, где активно применяется распределенное производство электроэнергии, которая вырабатывается солнечными установками для подачи в распределенную сеть. В рамках контроля за использованием избыточных мощностей, власти намерены ввести новые требования к производству фотоэлектрических модулей. Коэффициент преобразования монокристаллических кремниевых солнечных панелей должен быть выше, чем 20 %, а для поликристаллических солнечных панелей эта цифра должна превышать 18 %. Для тонкопленочных солнечных панелей установлена планка в 12 %. При этом потребление электричества при производстве поликристаллических панелей будет строго контролироваться и не должно превысить более 100 кВт*ч/кг. Вдобавок к этому высшее руководство Поднебесной заявило, что поощряет слияние и поглощение среди производителей фотогальванических элементов как один из способов ускорения реструктуризации сферы солнечной энергетики в стране. Таким компаниям будут предоставляться налоговые льготы.

Источник: gisee.ru


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ