"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Партнерства: 2 143 000 руб.
По состоянию на июль 2017 года
Зарегистрированно
энергопаспортов НП СРО “ЕОЭ”
в Министерстве энергетики РФ

Новость

09.10.2014

Китай присоединяется к контролю за выбросами СО2

В Китае в 2016 году начнет работу система торговли квотами на выбросы СО2


В конце августа появилась информация, подтвержденная рядом чиновников из Национальной комиссии развития и реформ, что Китай, являющийся крупнейшей в мире страной по эмиссии парниковых газов, планирует запустить национальный рынок торговли квотами на выбросы углекислого газа в 2016 году. Однако делается оговорка, что некоторые провинции могут присоединиться к системе торговли выбросами
несколько позже из-за проблем технического характера. В случае осуществления этого обещания китайский рынок торговли квотами на выбросы СО2 значительно превзойдет европейскую систему торговли, которая в настоящее время является самой масштабнойв мире.

Напомним, что сейчас в рамках пилотных проектов в пяти городах и двух
провинциях Китая по различным схемам ведется торговля квотами на выбросы углекислого газа. По итогам этого эксперимента будет выбран наиболее удачный вариант для его реализации уже на национальном уровне.

Источник: portal-energo.ru


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений
Отправить заявку
Профильные СМИ