"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

31.10.2012

Хакасия получила 164 миллиона рублей на мероприятия по энергосбережению

Средства выделены федеральным центром в качестве субсидий


В бюджет Республики Хакасия поступили средства из федерального центра, предназначенные для реализации мероприятий по энергосбережению. Сумма, превышающая 164 миллиона рублей, уже распределена между региональными министерствами и ведомствами. В скором времени дотации получат муниципальные образования республики.


За счет выделенных денег планируется реализовывать региональную программу в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности. Около 9 миллионов рублей будет предоставлено министерству здравоохранения Хакасии, свыше 5 миллионов — республиканскому министерству образования и науки.


Средства будут, в частности, направлены на покупку энергосберегающего оборудования, установку приборов учета, модернизацию систем электро- и теплоснабжения, а также проведение энергоаудита.


Директор Центра энергосбережения Хакасии Алексей Федоров отметил, что учреждениям, намеренным заниматься проведением энергетических обследований, следует требовать от специализированных организаций грамотного оформления энергетического паспорта. Специалист напомнил, что технический отчет должен включать в себя рекомендации по налаживанию эффективного использования ресурсов.


Федоров сообщил, что недавно региональное министерство образования и науки провело совещание, на котором обсуждалась выдача энергопаспортов. Руководитель Центра энергосбережения, выступая на мероприятии, обратился к директорам образовательных учреждений с предложением использовать методические указания специалистов центра во время приемки паспортов. По словам Федорова, не нужно торопиться с подписанием этих документов. Специалист отметил, что электронную версию энергопаспорта можно отправить в Центр энергосбережения, чьи эксперты проверят качество его заполнения и в случае необходимости укажут на способы исправления неточностей.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ