"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

08.08.2012

К середине июля в Оренбургской области провели 419 энергетических обследований

224 энергопаспорта направлено в Минэнерго РФ, 141 из них уже зарегистрирован


По состоянию на середину июля текущего года в Оренбургской области провели 419 энергетических обследований. 224 энергопаспорта направлено в Минэнерго РФ на регистрацию, причем 141 из них уже зарегистрирован. Общедомовые приборы учета электроэнергии установлены в 86% многоквартирных зданиях региона. Счетчиками тепловой энергии обеспечено 39% домов, воды — 17%. Такую информацию сообщили в региональном правительстве.


Индивидуальные жилые дома снабжены приборами учета электроэнергии на 100%, а счетчиками воды — лишь на 45%. В течение последних 2 лет в рамках развития энергосбережения было утверждено 5 нормативных актов. Региональные министерства подписали 45 соглашений с предприятиями, участвующими в реализации областной целевой программы. Правительство области заключило 5 подобных договоров.


В регионе создали резерв специалистов, которые будут проходить подготовку по реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В этот список вошло 240 человек. В прошлом году выполнение мероприятий программы привело к снижению энергопотребления. Так, в сфере теплоснабжения удалось сэкономить 779,3 тысяч гигакалорий, а в области электроснабжения — 548,9 миллиона киловатт в час. Также было достигнуто понижение техногенной нагрузки на окружающую среду.


Областной и местные бюджеты стали тратить меньше средств на обеспечение энергоресурсами бюджетных организаций, а также на соответствующие дотации населению. Реализация мероприятий целевой программы проходила с привлечением средств хозяйствующих субъектов на общую сумму около 70 миллионов рублей.


Как отметил министр экономического развития Оренбургской области, особое внимание власти обращают на развитие альтернативной энергетики — строительство биогазовых установок, ветроэнергетических генераторов и объектов малой генерации, а также использование нефтяных попутных газов.


При этом глава ведомства подчеркнул, что потребители в целом довольно слабо пользуются законодательством в сфере энергосбережения. К примеру, собственниками ветрогенераторов и биоэнергетических установок не проводится их квалификация, несмотря на то что данная процедура позволяет получить субсидии из бюджета, за счет которой они могут компенсировать стоимость технологического подключения генерирующих объектов.


Васин также добавил, что компании, внедряющие энергоэффективные технологии, могут воспользоваться инвестиционным налоговым кредитом.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ