"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

19.02.2014

К концу года на улицах Белгородской области установят 14 тысяч энергосберегающих светильников

Работы выполнят специалисты МРСК Центра


В 2014 году в Белгородской области усилиями специалистов МРСК Центра будет установлено около 14 тысяч современных светильников. В результате в наружном освещении улиц будут по-максимуму применяться энергосберегающие технологии.


Компания обслуживает 163 тысячи светоточек в регионе. На сегодняшний день более 140 тысяч из них уже соответствуют требованиям энергосбережения, а 110 тысяч управляются за счет автоматизированной системы.


В прошлом году в сетях наружного освещения было потреблено 76 млн кВт*ч электроэнергии. С целью снижения этого показателя энергетики увеличивают процент энергоэффективных светильников, в которых установлены различные лампы: натриевые, индукционные, светодиодные, плазменные.


Плановая замена старых светильников энергосберегающими уже принесла экономические результаты. В2008-2013 годах количество светоточек в Белгородской области увеличилось на 30%, а потребление электроэнергии по ним — только на 8%. Средняя мощность одной лампы сократилась на 47 Вт, а энергоэффективных светоточек стало больше почти в 3 раза.


По подсчетам энергетиков, если бы мероприятия по повышению энергоэффективности не проводились, то при существующих объемах наружного освещения в год потреблялось бы на 13,77 млн кВт8*ч больше электроэнергии. На это ежегодно требовалось бы дополнительно 60 миллионов рублей.


К настоящему моменту в Белгородской области действуют единые требования к работе наружного освещения. Улицы разбиты на категории, каждая из которых имеет свой уровень освещенности. На протяжении всего темного времени суток ведется освещение кольцевых транспортных развязок, пешеходных переходов и социально значимых объектов.



Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна,

Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ