"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

29.06.2012

Ярославская область сэкономила 80 миллионов рублей благодаря программе энергосбережения

Такая информация прозвучала в ходе заседания регионального правительства


Мероприятия региональной программы, направленной на энергосбережение и повышение энергоэффективности, позволили Ярославской области сэкономить 80 миллионов рублей бюджетных денег в течение прошлого года. Такая информация прозвучала в ходе выступления исполняющего обязанности директора регионального департамента энергетики и регулирования тарифов Василия Потапова на заседании правительства области.


Благодаря внедрению энергосберегающих технологий в прошлом году в Ярославской области было сэкономлено 30 тысяч гигакалорий тепла, 532 тысячи кубических метров воды, 100 тысяч киловатт-часов электрической энергии. Способствовала проведению мероприятий по повышению энергоэффективности и федеральная субсидия в размере 39 миллионов рублей, полученная регионом впервые.


Потапов отметил, что в результате проведенной работы удалось снизить энергоемкость валового регионального продукта на 6% в сравнении с 2010 годом и на 12% в соотнесении с 2007 годом.


Поскольку на текущий год намечено завершение работы по выполнению требований ФЗ-261

в части установки приборов учета в многоквартирных домах, показатели 2011 года говорят об определенных успехах, которые были достигнуты в данном направлении. К началу 2012 года была произведена установка 1231 прибора учета тепловой энергии, 2768 прибора учета холодной воды, 1081— горячей воды и свыше 8 тысяч приборов, контролирующих расход электроэнергии.


В ходе заседания губернатор ярославской области Сергей Ястребов заявил, что энергоэффективность будет являться вопросом первостепенной важности в течение ближайших 5-10 лет, в связи с чем к нему нужно относиться крайне внимательно. По словам главы региона, руководителям департаментов важно организовать взаимодействие, которое позволит им формировать единые цели.


Заместитель губернатора Игорь Елфимов отметил, что промышленные предприятия области следует стимулировать к энергосбережению. Он напомнил, что два крупных производства сумели добиться снижения расходов энергоресурсов на 11% и 15%, однако экономия была нивелирована ростом тарифов. В связи с этим, по словам Елфимова, в области нужно прорабатывать меры мотивации к осуществлению мероприятий по энергоэффективности. Ястребов согласился с таким видением ситуации и сообщил, что ожидает конкретных предложений по данному вопросу.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ