"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

27.05.2013

Из бюджета РФ будет выделено 54 миллиарда рублей на программу энергосбережения

Средства рассчитаны на период до 2020 года


До 2020 года Россия направит 54 миллиарда рублей из федерального бюджета на реализацию новой программы энергосбережения и повышения энергоэффективности. Об этом сообщил заместитель директора департамента энергоэффективности и модернизации ТЭК Минэнерго РФ Алексей Кулапин, выступая на Краснодарском форуме «Энергоэффективность и инновации».


Эксперт отметил, что, с одной стороны, эту сумму можно назвать серьезной. Однако на каждый год выходит небольшая сумма, если учитывать, какое число вопросов нужно решить.


Кулапин сослался на оценки экспертов, которые считают, что решение проблем энергоэффективности станет возможным, если из бюджета будет выделено как минимум 280 миллиардов рублей. В этой связи основной целью новой программы является поиск внебюджетных источников финансирования.


По словам Кулапина, на повышение энергоэффективности в России из внебюджетных источников финансирования планируется привлечь 5,7 триллиона рублей до 2020 года.


Замдиректора департамента добавил, что проблемы энергоэффективности и энергосбережения сегодня очень актуальны для России, поскольку отечественная экономика не входит в число самых экономных в мире. Поэтому в 2008 году началась работа по повышению энергоэффективности, а 7 марта была разработана новая программа в этой сфере, напомнил Кулапин.


По словам представителя Минэнерго, серьезные изменения в ближайшее время произойдут в нормативном регулировании использования возобновляемых источников энергии. В частности, источники генерации на основе ВИЭ будут допущены на оптовый рынок.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ