"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Партнерства: 2 143 000 руб.
По состоянию на июль 2017 года
Зарегистрированно
энергопаспортов НП СРО “ЕОЭ”
в Министерстве энергетики РФ

Новость

21.07.2014

Иваново заменит трубы теплотрасс на энергосберегающие

Предизолированные трубы в пенополиуретане обладают меньшими теплопотерями и снабжаются специальными проводниками, которые позволяют контролировать износ сетей и исключить возникновение аварийных ситуаций.


Главная особенность новой технологии – увеличенный вдвое срок службы тепловой сети и, как следствие, снижение издержек. Как уточнил И.О. главы Ивановской области Павел Коньков, при проведении ремонтных работ в местах повышенной влажности применяется новая технология, увеличивающая срок службы материалов до 30 лет. Кроме того, такие трубы снабжены специальными проводниками, которые позволяют
контролировать износ сетей и исключить возникновение аварийных ситуаций», – добавил он.

Павел Коньков также уточнил, что в этом году в городе будет отремонтировано семь километров сетей, а в перспективе объем ремонтных работ на теплотрассах планируется увеличить в два раза. По словам чиновника, ситуацию с теплоэнергетикой в областном центре можно оценить как удовлетворительную.  «Наблюдается снижение аварийности на теплотрассах, не более 2% составляет сверхнормативный расход воды, сокращен перерыв в подаче горячей воды в период гидравлических испытаний», – пояснил он.

Прокладку теплотрасс выполняет компания ОАО «Ивгортеплоэнерго», использующая современные технологии и материалы – трубы из сшитого полиэтилена "изопрофлекс" и стальные предизолированные трубы в пенополиуретановой изоляции с системой оперативно-дистанционного контроля. Несмотря на то, что трубы типа "Изопрофлекс" изготовлены из синтетических материалов, они способны выдерживать температуру теплоносителя до 115 градусов.

Технология применения данных трубопроводов предусматривает бесканальную или канальную прокладку. Стоимость монтажа трубопроводов по сравнению с монтажом стальных труб снижается в 5-10 раз, в разы снижаются сроки на его выполнение. Кроме того, укладка данных трубопроводов сокращает затраты на использование тяжелой грузоподъемной техники, а при отсутствии канала существенно уменьшает объем земляных работ и работ по сборке железобетонных конструкций, сокращаются транспортные расходы, затраты на благоустройство места проведения работ.

Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна, Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений
Отправить заявку
Профильные СМИ