"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

21.05.2012

IFC изучит потенциал возобновляемой энергетики Калужской области к сентябрю

В эти же сроки будут даны рекомендации инвесторам, желающим развивать свой бизнес в регионе



Потенциал возобновляемой энергетики Калужской области будет изучен к сентябрю 2012 года. В эти же сроки будут даны рекомендации инвесторам, желающим развивать свой бизнес в регионе. По итогам исследований может быть разработана региональная программа, направленная на поддержку «зеленой» энергии. Об этом заявил Антон Чернышев - эксперт программы развития возобновляемых источников энергии, реализуемой Международной финансовой корпорацией (IFC).


Напомним, что IFC и правительство Калужской области подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития источников возобновляемой энергии в феврале 2012 года. Согласно этому документу, IFC проводит в регионе 3 проекта. Корпорация анализирует имеющийся в Калужской области потенциал возобновляемых энергоресурсов, определяет инвестиционные возможности и потребности в технологиях, а также помогает разрабатывать региональную законодательную базу в энергетической отрасли.


По словам Чернышева, реализация первого проекта должна быть завершена до 1 июля, второго - в середине августа, третьего - в середине сентября нынешнего года. Результаты работы IFC оценит руководство области, которое и будет принимать решение о создании программы, способствующей развитию возобновляемых источников энергии.


Чернышев уточнил, что в настоящее время идет речь о формировании инвестиционной среды. После того как этот процесс завершится, региональные власти и инвесторы получат рекомендации по размещению новых объектов. При этом будут указаны величина их мощности, объем сырья, наиболее выгодные для применения технологии и их стоимость.


Отметим, что договор о сотрудничестве с Калужской областью стал первым подобным документом, подписанным IFC с правительством российского региона. В дальнейшем данное соглашение сможет послужить основой для других субъектов РФ.


Чернышев отметил, что предпосылки для развития возобновляемой энергетики существуют также в Белгородской и Архангельской областях. Там происходит активное развитие биоэнергетики, основанной на отходах лесной промышленности и сельского хозяйства.


IFC начала реализовывать программу развития возобновляемых энергетических источников в России два года назад. Финансирование мероприятий обеспечивается средствами Глобального экологического фонда. При этом IFC сотрудничает с Европейским и Международным банкам реконструкции и развития.


IFC входит в состав членов группы Всемирного банка и способствует повышению инвестиционного потенциала развивающихся стран, поддерживает развитие частного бизнеса, а также оказывает различные консультативные услуги правительствам и компаниям. В 1993 году в состав членов и акционеров IFC вошла Россия.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ