"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

29.03.2013

Губернатор Омской области: необходимо активизировать работы по энергосбережению

Сроки проведения мероприятий будут контролировать региональные власти


Главы муниципальных образований Омской области получили задачу активизировать мероприятия по энергосбережению. Как отметил губернатор региона Виктор Назаров, выступая на заседании Совета глав муниципальных образований, власти будут контролировать сроки исполнения данных требований.


По словам главы региона, руководители органов местного самоуправления должны лучше считать средства, которые выделяются на потребление энергоресурсов. В этом случае появится возможность для планирования расходов, уменьшения топливной составляющей и сдерживания роста тарифов. Назаров добавил, что только внедрение новых технологий энергосбережения позволит добиться нужного экономического эффекта, снизив нагрузки на бюджет и население.


Приоритетными задачами, стоявшими в 2012 году перед муниципальными образованиями, были завершение обязательных работ по установке приборов учета в зданиях муниципальных учреждений, проведение энергоаудита на объектах муниципальной собственности и сокращение потребления энергоресурсов в бюджетной сфере.


К началу 2013 года муниципальные учреждения были в среднем обеспечены счетчиками на 97,2%. Однако полностью все виды приборов учета установлены только в Омске и еще в 23 муниципальных районах.


Энергетические обследования в прошлом году проводились в регионе впервые. По итогам 2012 года договоры на энергоаудит подписали 91% муниципальных предприятий и учреждений, а также администраций муниципалитетов. Как отметил министр экономики Александр Триппель, данный результат можно назвать неплохим, однако лишь в 14 районах контракты имеют все организации.


На сегодняшний день составлено около 77% от необходимых энергетических паспортов. Специалисты объясняют отставание тем, что отдельные энергоаудиторы нарушают сроки исполнения договоров.


По итогам совещания главам районов было рекомендовано уделить особое внимание тем 9% учреждений, которые до сих пор не заключили контракты на проведение энергоаудита.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ