"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

29.11.2012

Губернатор Белгородской области: в России нужно ввести тариф на «зеленую» энергию

Соответствующее предложение Евгений Савченко высказал сенаторам Совета Федерации


Губернатор Белгородской области Евгений Савченко обратился к сенаторам Совета Федерации с предложением рассмотреть вопрос введения «зеленого тарифа», который позволит работать с возобновляемыми источниками энергии. Об этом сообщили в пресс-службе Белгородской областной думы.


Данная тема обсуждалась в ходе выездного заседания комитета по экономической политике Совета Федерации РФ, прошедшего на территории региона. Как отметил Савченко, скорейшее введение «зеленого тарифа» позволит развивать биоэнергетический комплекс. По словам губернатора, в Белгородской области возможно производство 500 МВт «зеленой» энергии. Савченко подчеркнул, что принять особый тариф для данного вида энергии необходимо, к тому же существует пример Украины, которая уже предприняла подобные меры. Глава региона также упомянул о европейском опыте. В частности, в Германии насчитываются тысячи биогазовых установок.


Председатель комитета по экономической политике Андрей Молчанов считает, что данную инициативу стоит поддержать, оформив ее в качестве нового закона или поправок в действующие.


Как сообщалось ранее, в Белгородской области приняли программу развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ). В соответствии с ней к 2020 году в регионе будет введено 223,3 МВт мощностей альтернативной энергетики. На реализацию всех задуманных планов планируется потратить 62,3 миллиона рублей. Также появлялась информация о том, что с 2013 года в регионе введут налоговые льготы для производителей «зеленой» энергии.


К настоящему моменту в Белгородской области уже завершилась реализация нескольких проектов выработки тепловой и электрической энергии на базе биогазовых технологий. Так, состоялся запуск двух биогазовых станций — «Лучки» в Прохоровском районе и «Байцуры» в Борисовском. На территории Яковлевского района используются солнечные батареи и ветрогенераторы.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ