"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

27.12.2012

Госпрограмма энергосбережения будет действовать в Приморье с 2013 по 2017 годы

На реализацию ее мероприятий потратят бюджетные и частные средства


В Приморском крае утвердили государственную программу энергосбережения на 2013–2017 годы. Планируется, что она позволит создать и развивать систему газоснабжения Приморского края, в комплексе совершенствовать энергетику и повышать энергетическую эффективность в организациях бюджетной сферы и жилищно-коммунальном секторе.


Помимо этого, мероприятия будут направлены на привлечение инвестиций в проекты, реализуемые в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности. Также предполагается развивать нетрадиционную энергетику, вторичные энергетические ресурсы и возобновляемые источники энергии.


Реализация программы позволит повысить энергетическую безопасность региона, предоставлять качественные коммунальные услуги и улучшать экологическую обстановку. Планируется снизить потребление энергоресурсов на стадиях их производства, транспортировки и потребления. Кроме того, будет повышена эффективность использования энергоресурсов.


Пресс-служба администрации Приморского края сообщила, что программа предусматривает газификацию краевых населенных пунктов, строительство высоковольтных линий и увеличение генерирующих мощностей.


Если сравнивать новую программу с предыдущими проектами, которые реализовывались в Приморье, то она отличается комплексным подходом и консолидацией государственных и частных средств. Мероприятия госпрограммы получат из бюджета края свыше 9,1 миллиарда рублей. Федеральный центр выделит 1,3 миллиарда, местные бюджеты — 3,13 миллиарда. Из внебюджетных источников планируется привлечь 55,5 миллиарда рублей.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ