"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

13.02.2014

General Electric будет сотрудничать с российскими компаниями

Вопросы взаимодействия обсудили премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и главный исполнительный директор GE Джефф Иммельт


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел встречу с главным исполнительным директором компании General Electric (GE) Джеффом Иммельтом. В ходе мероприятия зарубежный эксперт отметил, что у России есть шанс войти в число лидеров по использованию газа в новых сферах экономики.

 

Иммельт заявил, что в будущем Россия может выйти на лидирующие позиции в монетизации газа и применении этого вида топлива в новых отраслях. По словам исполнительного директора GE, в РФ есть перспективы для перевода локомотивов на СПГ и сжатый газ.

 

Медведев, в свою очередь, заявил, что General Electric может сотрудничать с российскими компаниями в различных областях, в том числе в повышении энергоэффективности, которая, по словам главы правительства, пока не находится в стране на должном уровне.

 

Премьер также сообщил, что между GE и «Роснефтью» будет подписано соглашение о создании центра исследований. Иммельт же напомнил, что летом 2014 года General Electric приступит к производству газотурбин на российском заводе. Строительство предприятия совместно ведут «Интер РАО ЕЭС» и корпорация «Ростех». На заводе планируется организовать производство и обслуживание газотурбинных установок мощностью 77 МВт. На начальном этапе годовая мощность предприятия составит 14 установок.

 

General Electric — это американская многопрофильная компания, занимающаяся инфраструктурными проектами, финансами и масс-медиа. GE имеет штаб-квартиру в России (находится в Москве).

 

 

Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна,

Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ