"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

19.03.2013

«ФСК ЕЭС» представила пути повышения энергоэффективности

Обсуждение данного вопроса состоялось в рамках российско-германской конференции


«ФСК ЕЭС» представила основные мероприятия, которые позволят повысить энергетическую эффективность. С докладом на эту тему в ходе российско-германской конференции, прошедшей в Берлине, выступил директор по инновационному развитию компании Владимир Софьин.


Он отметил, что вывести российский энергокомплекс на новый уровень можно за счет снижения потерь электрической энергии в сетях и применения инновационного энергоэффективного оборудования. По совам специалиста, основу новой энергетической инфраструктуры в России должна составлять интеллектуальная энергосистема, дополненная активно-адаптивной сетью (ИЭС ААС).


«ФСК ЕЭС» уже инициировала разработку дорожной карты данной системы. Софьин пояснил, что ее планируется создать с учетом существующих и перспективных требований, которые предъявляют пользователи энергетической инфраструктуры (потребители, генерирующие компании, сервисные организации, регуляторы). Кроме того, будет уделено внимание и системным предложениям производителей оборудования, разработчиков программных систем и интеграторов решений.


При построении интеллектуальной сети предполагается также учесть прорывные и улучшающие технические решения, примененные на действующих электросетевых объектах. Так, сегодня уже введены в опытную эксплуатацию асинхронизированный компенсатор на подстанции «Бескудниково», статический компенсатор реактивной мощности на ПС «Выборгская», управляемые шунтирующие реакторы на ряде подстанций и т.д.


Сетевая компания планирует создавать интеллектуальные энергокластеры. В частности, на Дальнем Востоке реализуется проект энергокластера «Эльгауголь».


Как отметил Софьин, важное направление работы — это взаимодействие с производителями электрооборудования, заводами, предприятиями и другими организациями. Помимо этого, налажено взаимодействие с высшими учебными заведениями, которые уже готовят новые кадры.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ