"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

17.02.2012

Фонд "Сколково" и ВР объявили о создании Центра прикладных исследований


Фонд "Сколково" и британская нефтяная компания ВР объявили сегодня о создании Центра прикладных исследований в области энергоэффективности теплообмена и катализа с участием новосибирского Института катализа имени Борескова и лондонского "Империал колледж". Об этом было объявлено сегодня на презентации возможностей российского инновационного центра для британских научных и инвестиционных кругов.

Исследования в созданном Центре в рамках проекта, получившего название "Юнихит" /UNIHEAT/, будут направлены на повышение энергоэффективности и снижение тепловых потерь при нефтепереработке на 15 проц. Одной из целей проекта также является снижение выбросов углекислого газа, которые, по мнению ученых, являются причиной глобального потепления. Центр будет финансироваться Фондом "Сколково" и ВР. Для реализации проекта создан международный консорциум с объемом финансирования в 9,3 млн фунтов стерлингов /14,6 млн долларов/. Работа консорциума будет направлена на повышение эффективности и экологической устойчивости нефтепереработки в России.

"Трудно представить более отчетливый пример эффективного сотрудничества бизнеса и науки, чем Центр прикладных исследований, который мы создаем, - заявил президент Фонда Сколково Виктор Вексельберг. - Этот успех стал возможен благодаря тесному сотрудничеству глобальных лидеров в исследованиях теплового обмена и процессов катализа, лондонского "Империал колледж" и Института катализа им. Борескова, с активным участием ВР. Уверен, что мы сможем оценить результаты работы центра в не столь далеком будущем и что они смогут привести к значительному снижению энергопотерь в нефте- и газопереработке".

"Мы рады участвовать в этой очень важной исследовательской программе, - заявил, в свою очередь, глава компании "ВР Россия" Дэвид Пити. - Усовершенствование технологий теплового обмена действительно крайне важно для нашей отрасли".

Источник: gisee.ru


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ