"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

05.06.2013

Филиал «Рязаньэнерго» озвучил результаты программы энергосбережения

Мероприятия начали проводиться в январе текущего года


В филиале «Рязаньэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения в период с января по апрель 2013 года.


Как сообщается в пресс-релизе компании, экономить энергетические ресурсы удается благодаря проведению мероприятий, направленных на сокращение потерь электроэнергии. В частности, оптимизируются режимы работы подстанций 35-110 кВ и трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ, модернизируются и создаются комплексы учета электроэнергии на ТП 6-10/0,4 кВ и воздушных линиях. Также реконструируются воздушные линии 10 кВ, меняются старые провода на перегруженных ЛЭП и неизолированные провода существующих фидеров 0,4 кВ.


«Рязаньэнерго» снижает потребление электроэнергии на нужды подстанций. Решать эту задачу удается за счет того, что оптимизируется временной промежуток, в течение которого работает обогрев приводов коммутационной аппаратуры. Помимо этого, с целью экономии энергоресурсов проводится теплоизоляция зданий и сооружений, устанавливаются энергоэффективные светильники.


К эффективным методам экономии специалисты компании относят обнаружение фактов незаконного использования электроэнергии физическими и юридическими лицами. В коммунально-бытовом секторе регулярно проводятся рейды, призванные выявлять хищения и безучетное потребление электроэнергии. Энергетики снимают показания с расчетных приборов учета, ищут нарушения в системах учета электрической энергии. За первые четыре месяца этого года экономический эффект от таких организационных мероприятий составил порядка 5 миллионов рублей.


Программа энергосбережения позволяет «Рязаньэнерго» направлять освобождающиеся средства на развитие электросетевого комплекса.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ