"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

30.04.2013

Федеральные власти выделят Томской области 210 миллионов рублей на энергосбережение

Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства


В текущем году Томская область получит из федерального бюджета 210 миллионов рублей на реализацию мероприятий по энергосбережению. Как сообщают в областном правительстве, работы будут вестись по всем направлениям программы, направленной на энергосбережение и повышение энергоэффективности.


По информации регионального департамента экономики, в прошлом году Томская область получила из федерального бюджета субсидию в размере 127 миллионов рублей. В общей же сложности на мероприятия по энергосбережению, с учетом средств, выделенных областными властями, было потрачено почти 285 миллионов рублей.


47,32 миллиона рублей в регионе направили на поддержку энергоэффективных проектов, в рамках которых модернизировались инженерные сети государственных и муниципальных учреждений социальной сферы. При этом государственным учреждениям выделили 22 миллиона рублей (16 миллионов — из федерального бюджета, 6 миллионов — из областного), муниципальным учреждениям — 25,32 миллиона рублей (16,16 миллиона — из федерального бюджета, 9,16 миллиона — из регионального). На обязательное проведение энергетического аудита учреждений в регионе потратили 40,3 миллиона рублей.


Около 100 миллионов рублей составил объем средств, выделенных на реализацию подпрограммы «Повышение энергоэффективности котельных Томской области». В соответствии с ней нефтяные и мазутные котельные переводятся на другие виды топлива, в частности, на газ. В рамках подпрограммы «Школьное окно» на замену окон в 8 образовательных учреждениях было потрачено 18,8 миллиона рублей.


Объем финансирования работ по установке приборов учета электроэнергии и водосчетчиков в квартирах малоимущих граждан составил 10 миллионов рублей (5 миллионов — из федерального бюджета, 4 миллиона — из регионального и 1 — из муниципальных). Проекты, предусматривающие использование возобновляемых источников энергии, получили финансирование в размере 8 миллионов рублей.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ