"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

27.02.2014

Энергоемкость Москвы может снизиться на 30% в 2016-2020 годах

Так считают в Объединенном научно-техническом совете по вопросам градостроительной политики и строительства


Расход энергетических ресурсов в Москве может снизиться в период 2016 по 2020 годы на 30%. Такой прогноз сделали специалисты Объединенного научно-технического совета (ОНТС) по вопросам градостроительной политики и строительства.


Сейчас в столице реализуется программа энергосбережения, рассчитанная на 2011-2016 годы и с перспективой до 2020 года. Проводимые мероприятия призваны уменьшить показатели, характеризующие годовую удельную величину расхода энергоресурсов.


К настоящему моменту норматив энергосбережения для многоквартирного жилья составляет 160 кВт*ч на квадратный метр в год.


Председатель секции ОНТС «Энергоэффективное домостроение» Василий Григорьев отметил, что первый этап повышения энергоэффективности в Москве уже завершен. По его словам, город должен пользоваться новыми механизмами энергопотребления в зданиях. На втором этапе планируется снизить среднее энергопотребление одного жилого дома до 130 кВт*ч на квадратный метр в год (сейчас показатель составляет 340 кВт*ч на «квадрат»). Григорьев отметил, что эта задача может быть выполнена только с помощью инновационных технологий и нетрадиционных энергетических ресурсов.


Порядка 20% потребляемой энергии может быть замещено вторичными источниками энергии. Перспективой экономии энергии отличаются двухуровневая утилизация и применение тепловых насосов.


При обсуждении градостроительной политики Москвы в повышении энергоэффективности строительства специалисты предложили вернуться к экспериментальному проектированию зданий, в которых исследуется эффективность использования энергосберегающих технологий. В столице могут начать строить экспериментальные дома и станции метрополитена, а также вести капитальный ремонт в экспериментальном направлении.



Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна,

Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ