"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

06.05.2014

Энергоэффективный поселок строится на Южном Урале

В Магнитогорске идёт реализация проекта "Солнечная долина", направленного на строительство первого на Южном Урале энергоэффективного поселка. Близится к завершению разработка типовых проектов домовладений.


Дома в «Солнечной долине» будут возводиться из экологически чистых строительных материалов с учётом энергосберегающих технологий, качество и эффективность которых позволит выйти на оптимально низкий уровень энергопотребления. По уверениям руководителей проекта, для обогрева домов будут использованы солнечные коллекторы, тепловые насосы и системы рекуперации. Однако при желании, каждый дом может быть снабжен локальной энергосистемой, позволяющей вырабатывать не только тепловую, но и электроэнергию.

Согласно плану, площадь будущих индивидуальных домовладений составит от 18 до 150 квадратных метров. Предполагается создание 15 типоразмеров домовладений и земельных  участков. Даже самый небольшой вариант дома обладает прилегающим земельным участком и проектируется в расчете на доступность для молодых семей. Особо стоит отметить, что малометражные строения будут иметь потолки высотой до 5 метров, что позволит расширить жизненное пространство за счет постройки второго уровня, на котором можно будет расположить спальню или рабочий кабинет.

Высокой энергоэффективностью будут обладать не только частные дома, но и общественные здания, находящиеся на территории посёлка. На территории поселения планируют построить тригенерационную установку, которая дает возможность эффективно использовать утилизированное тепло не только зимой для отопления, но и летом для кондиционирования помещений или для технологических нужд. Такой подход позволяет использовать генерирующую установку круглый год. В поселке будет реализована система раздельного сбора мусора. Каждое домовладение будут оборудовано контейнерами для сбора бумаги, пластика, алюминия и т.д. Сбором отходов и отправкой их на утилизацию будет заниматься управляющая компания, которая будет заниматься всеми коммунальными вопросами в «Солнечной долине».

Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна, Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений
Отправить заявку
Профильные СМИ