"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

15.06.2012

Энергоэффективность Саратова повысят инвесторы из Германии

Данный вопрос обсуждался в ходе встречи руководства Саратовской области со специалистами российско-немецкого энергетического агентства Rudea


Губернатор Саратовской области Валерий Радаев встретился со специалистами, представляющими российско-немецкое энергетическое агентство Rudea.


Этот инвестор планирует улучшить региональные показатели энергоэффективности и энергосбережения. Возможные проекты были представлены аналитиком департамента по развитию бизнеса агентства Ольгой Чувериной. Она отметила, что действующая в России система теплоснабжения сравнима с той, которая была в Германии в 1990 году. По словам аналитика, российско-немецкое агентство было создано с целью применения инновационных методов в данной сфере.


Генеральный директор Rudea Вольтер Хорст отметил, что компания уже обладает положительным опытом реализации проектов на территории России. В частности, были проведены работы на системе теплоснабжения в Екатеринбурге, которая отличается повышенной степенью износа.


Хорст добавил, что подобные проекты не могут окупиться быстро. Для их успешной реализации необходимы усилия как частных инвесторов, так и государственных структур.


Министр строительства Саратовской области задал директору агентства вопрос о том, как оно планирует работать в Саратове. Ольга Чуверина отметила, что существует два варианта развития событий. Первый — выстроить абсолютно новую систему, второй — оптимизировать существующую. При этом она подчеркнула, что во втором случае будет достигнут меньший эффект, и добавила, что опыт создания новой теплоснабжающей системы имеется у Германии.


Генеральный директор саратовского филиала ОАО «ВоТГК» Сергей Попов заявил, что износ городских котельных составляет порядка 69 %, а оборудования — около 75 %. По его словам, отрасль нуждается в крупных инвестициях. При этом он отметил, что привлечение инвестиционных средств не должно повлечь за собой повышение тарифов.


Заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Валерий Васильев спросил Хорста о суммах, необходимых для реализации инвестиционных проектов. Он ответил, что, к примеру, оценочная стоимость в Екатеринбурге находится в пределах 50-60 миллиардов рублей. Губернатор области пояснил, что от Саратова таких средств ожидать не стоит, однако добавил, что в любом случае будут найдены миллиарды рублей.


По результатам встречи стороны решили подписать соглашение о сотрудничестве.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ