"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

16.05.2013

Энергетики Ивановской области получили эффект от мероприятий по энергосбережению

Расход энергии удалось снизить на 37%


Филиал «Ивэнерго» (Ивановская область) начал получать эффект от мероприятий по энергосбережению.


В 2011 году здания и сооружения производственного и непроизводственного назначения компании были подвергнуты энергоаудиту, по результатам которого были разработаны рекомендации, призванные повысить энергетическую эффективность, надежность и безопасность эксплуатируемых объектов.


В 2012 году административное здание и гаражное помещение Гаврилово-Посадского района электрических сетей (РЭС) стало местом проведения мероприятий, направленных на снижение расхода электроэнергии на производственные и хозяйственные нужды. До начала отопительного сезона 2012-2013 годов там установили современные котлы, снабженные автоматическими устройствами обогрева, а также утеплили ограждающие конструкции зданий.


Смонтированное оборудование стало в автоматическом режиме поддерживать необходимую температуру регулирования подачи теплоносителя и создало комфортные условия в помещениях для персонала. Кроме того, был существенно снижен расход электроэнергии. Энергетический эффект, который принесли проведенные мероприятия, превысил 87 тысяч кВт*час (28% в сравнении с уровнем потребления зимнего периода 2011-2012 годов).


Ранее внедренный график температурного режима работы котельных, а также включения и выключения наружного освещения позволил сократить потребление электроэнергии в Гаврилово-Посадском РЭС более чем на 41 тысячу кВт*час. В общей же сложности организационные и технические мероприятия позволили снизить расход энергии примерно на 129 тысяч кВт*час (37% по сравнению с уровнем потреблением зимнего периода 2010-2011 годов).


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ