"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

06.11.2012

Эксперт: региональным программам энергосбережения нужна качественная методология

Так считает директор по экологии и энергоэффективности Агентства по прогнозированию балансов в электроэнергетике (АПБЭ) Ольга Новоселова


1 и 2 ноября в Москве проходила конференция IC Energy «Энергоэффективность и энергосбережение».


В ходе мероприятия директор по экологии и энергоэффективности Агентства по прогнозированию балансов в электроэнергетике (АПБЭ) Ольга Новоселова рассказала об основных результатах двухлетней работы по реализации федеральной программы энергосбережения и повышения энергоэффективности, рассчитанной до 2020 года. Представительница агентства также осветила в своем выступлении итоги мониторинга реализации федерального закона №261.


Помимо этого, Новоселова сообщила об основных положениях правительственного плана по совершенствованию государственного регулирования в сфере энергосбережения. Напомним, что этот план подразумевает внесение существенных изменений в нормативно-правовую базу данной области.


По словам специалиста АПБЭ, утвержденные мероприятия нужно реализовать на высоком уровне. Как считает Новоселова, особо важное значение имеет работа над ошибками в плане разработки методологии, в соответствии с которой готовятся региональные и муниципальные программы энергосбережения, а также уточняются показатели эффективности по отраслям экономики.


Представительница АПБЭ отметила, что энергосберегающую политику нужно проводить наиболее активными темпами в энергоемких отраслях экономики, таких как теплоэнергетика, электроэнергетика и промышленность. На их долю, по словам Новоселовой, приходится около 57% суммарного объема ТЭР, который предусмотрен в госпрограмме на период до 2020 года.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ