"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

10.12.2012

Доля возобновляемых источников в общем объеме российской электроэнергии может достичь 4,5% к 2020 году

Так считает заместитель директора департамента энергоэффективности и модернизации ТЭК Минэнерго РФ Алексей Кулапин


К 2020 году на возобновляемые источники энергии в общем объеме электроэнергии, вырабатываемой в России, будет приходиться 4,5%. Так считает заместитель директора департамента энергоэффективности и модернизации ТЭК Минэнерго РФ Алексей Кулапин. Своим мнением эксперт поделился в ходе брифинга, состоявшегося в рамках Ярославского энергетического форума.


По словам Кулапина, озвученная задача является вполне выполнимой, особенно если учитывать то, что к возобновляемым источникам энергии в России относят не только ветер и солнце, но и гидрогенерацию. Замглавы департамента добавил, что необходимость развития ВИЭ в стране диктуется наличием удаленных объектов, организовать централизованные поставки энергии на которые технически сложно.


При этом Кулапин считает, что во внедрении возобновляемых источников энергии следует участвовать частным инвесторам. Задачей же чиновников является создание условий для привлечения инвестиций, подчеркнул специалист.


Заместитель директора департамента отметил, что в России на данный момент нет недостатка в инвесторах, желающих тратить деньги в этом направлении. По слова Кулапина, в Минэнерго постоянно поступают обращения, организуются встречи, люди просят предоставить поддержку.


Кулапин напомнил, что в 2013 году на реализацию региональных программ энергоэффективности и энергосбережения из федерального бюджета будут выделены субсидии на общую сумму 5,7 миллиарда рублей. При этом финансирование не будет вестись в равных объемах. Субсидии будут предоставлены только тем регионам, которые разработают лучшие программы. Их отбор будет вестись на конкурсной основе, заметил Кулапин.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ