"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

25.09.2012

До 2020 года в энергоэффективность России могут вложить 317 миллиардов долларов

Так считает генеральный директор «Российского энергетического агентства» Кирилл Луговцев


В сферу энергоэффективности России до 2020 года будут вложены инвестиции, общий объем которых составит 317 миллиардов долларов. Об этом заявил генеральный директор ФГБУ «Российского энергетического агентства» Кирилл Луговцев, выступая на заседании Международного инвестиционного форума в Сочи.


Заявление гендиректора РЭА прозвучало в рамках круглого стола, посвященного вопросам инвестиций в энергоэффективность и модернизацию производства. По словам Луговцева, если учитывать государственные программы, до 2020 года в энергоэффективность должны быть вложены инвестиции на общую сумму 317 миллиардов долларов, при этом порядка 90% составят средства, найденные во внебюджетных источниках.


Генеральный директор РЭА в своем выступлении также напомнил, что в настоящее время в России идет реализация 261 федерального закона и государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности до 2020 года». Как отметил Луговцев, структура расходов, заложенных в программе за счет внебюджетных средств, требует финансирования программы в размере 8,7 триллиона рублей. По словам руководителя агентства, программа направлена на снижение энергоемкости ВВП. Согласно планам, она должна быть уменьшена на 13,5%. Также в России нужно сформировать энергетическое общество, добавил Луговцев.


Затрагивая тему субсидий, которые выделяются регионам Министерством энергетики РФ, эксперт отметил, что в течение последнего года их объем существенно вырос и достиг 56% от необходимых сумм. Для сравнения, в 2011 году этот показатель составлял 38%.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ