"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

15.10.2012

До 2020 года Россия вложит 240 миллиардов рублей в проекты по энергоэффективности

Такой вывод содержится в проекте заявления по результатам конференции, на которой обсуждались актуальные проблемы участия страны в международном регулировании парниковых выбросов


Заявленные в рамках «киотского» механизма инвестиции в реализацию новых проектов повышения энергетической и экологической эффективности до 2020 года превысят 240 миллиардов рублей. Такой вывод содержится в проекте заявления по результатам конференции, на которой обсуждались актуальные проблемы участия России в международном регулировании парниковых выбросов.


В рамках механизма совместного осуществления, который является одним из «механизмов гибкости» Киотского протокола, одна страна реализует в другой проекты, призванные сократить выбросы парниковых газов. Участникам таких проектов начисляются углеродные единицы, представляющие собой квоты на выбросы.


В соответствии с постановлением, регулирующим работу механизма на территории России, участники проектов должны направлять определенный процент доходов от их реализации на экологические проекты.


По информации Сбербанка, который является оператором углеродных единиц, российскими инвесторами были представлены инвестиционные декларации по новым проектам, направленным на повышение энергетической и экологической эффективности. На период до 2020 года в них указана сумма более 240 миллиардов рублей.


В проекте заявления отмечается, что в настоящее время в России завершена подготовка и проходит реализация 150 совместных проектов. Они предусматривают общий объем сокращений выбросов порядка 400 миллионов тонн эквивалента углекислого газа. Авторы заявления также указали, что размер российского портфеля проектов занимает второе место в мире. На первой позиции — Китай, объем сокращения парниковых выбросов в котором составляет примерно 700 миллионов тонн.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ