"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

17.09.2012

Для городов Хакасии создадут схемы теплоснабжения

В 2013 году они могут появиться в Абакане, Саяногорске и Черногорске


В Хакасии планируют разрабатывать схемы теплоснабжения региональных городов. В 2013 году они могут появиться в Абакане, Саяногорске и Черногорске. Проведение мероприятий станет возможным благодаря предоставлению субсидии из федерального бюджета. Ее размер составит 164 миллиона рублей.


Для того чтобы разработать схемы теплоснабжения, республиканские власти намерены потратить 10 миллионов рублей. В данные схемы будут включаться материалы, обосновывающие эффективное и безопасное функционирования теплоснабжающей системы на территории определенного города.


В ходе совещания, состоявшегося в Государственном комитете по тарифам и энергетике Хакасии, его председатель Людмила Южакова отметила, что в текущем году республике будут предоставлены субсидии из федерального центра, которые нужно потратить при реализации проектов по энергосбережению. Она добавила, что часть этих средств будет направлена на создание городских схем теплоснабжения. По словам Южаковой, благодаря проектированию подобной схемы город получает возможности для дальнейшего развития, реализации инвестиционных проектов, а также экономного расхода ресурсов в процессе производства энергии.


Напомним, что разработку схем теплоснабжения регламентируют федеральные законы «Об энергосбережении» и «О теплоснабжении». Города Хакасии уже начали работы в данном направлении. Это подтвердили представители городских администраций Абакана, Саяногорска и Черногорска, которые присутствовали на заседании.


Первый заместитель главы Абакана по вопросам ЖКХ и транспорта Виктор Константинов напомнил, что, согласно требованиям законодательства, инициатива разработки схем теплоснабжения должна исходить от органов местного самоуправления. В то же время он отметил, что в городе отсутствуют специалисты, способные создать такую схему, учитывая все рекомендации. В связи с этим власти республиканской столицы намерены обратиться в специализированную компанию.


Аналогичная ситуация сложилась в Черногорске и Саяногорске. Однако стоит напомнить, что схема теплоснабжения в Абакане все же есть. Она была утверждена в 2010 году. На данный момент этот документ не выполняет современные требования, в связи с чем все три названных города готовят техническую документацию, в соответствии с которой будут создаваться подобные схемы.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ