"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

24.01.2013

Депутаты Самарской губернской думы: программа энергосбережения промышленных предприятий региона неэффективна

Парламентарии заявляют, что областное министерство энергетики не разработало комплекс необходимых мероприятий


Программа энергосбережения, действующая на промышленных предприятиях Самарской области, является неэффективной. Об этом заявил председатель комитета по промышленности, связи и торговле губернской думы Олег Борисов. Он подчеркнул, что региональное министерство энергетики не разработало комплекс необходимых мероприятий.


В пресс-службе областного парламента также сообщили, что промышленное производство региона потребляет около 60% энергоресурсов, но до сих пор отсутствует план конкретных мероприятий, направленных на энергосбережение. Кроме того, не была разработана и финансовая составляющая программы. В этой связи на очередном заседании депутаты выразили свое недовольство данным направлением в сфере энергетики.


Парламентарии не одобрили и высказывание главы управления развития энергетики, энергоснабжения и повышения энергоэффективности министерства энергетики и ЖКХ

региона Вадима Маслова. Он заявил, что высокая стоимость коммунальных ресурсов стимулирует руководителей предприятий использовать энергосберегающие технологии, позволяющие сократить издержки.


Депутаты считают, что внедрение новых технологий в промышленности может вестись благодаря льготным тарифам и сниженной процентной ставке на закупку нового оборудования.


В ходе заседания также обсуждалась тема вступления России в ВТО. Профильное министерство получило рекомендацию по рассмотрению вопроса льготного кредитования программ энергосбережения и повышения энергоэффективности предприятий. Коме того, была рассмотрена возможность замедления роста цен на энергоносители до такого уровня, при котором не превышалась бы инфляция. Таким образом планируется повышать конкурентоспособность продукции, выпускаемой отечественными предприятиями.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ