"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

29.10.2012

Большинство жителей Великобритании предпочитают экологически чистую энергетику


 

Большинство жителей Великобритании предпочитают  экологически чистую энергетику


Серьезным достижением британской экономики является то, что весь производственный и потребительский сектора полностью обеспечены электроэнергией. 86 % электроэнергии производится тепловыми электростанциями, 12 % - атомными и 2 % - гидроэлектростанциями. Подавляющее число ТЭС работает на угле, однако в последние годы часть из них переходит на нефть. В то же время сложившаяся структура генерации уже не соответствует современным требованиям к энергетике: выбросы CO2 от тепловых станций мягко говоря зашкаливают.А выбросы СО2 в Великобритании, так же как и в других странах Евросоюза, стоят весьма не дешево.

Именно поэтому в последнее время в стране развернулись бурные дебыты по будущему британской энергетики. Что характерно, Правительство интересуется мнением граждан. В стране был проведен опрос предпочтений британцев к источникам энергии. Согласно данным опроса, 67% жителей страны заявили, что хотели бы видеть рядом со своими домами ветряные турбины. Для сравнения: всего 11 % респондентов поддерживают идею добычи сланцевого газа. Еще меньшее количество британцев высказались за использование атомной и угольной энергетики.

Эта новость не обрадовала Правительство, поскольку предварительно планировалось развивать добычу сланцевого газа на островах и строить энергетическую политику на основе сжигания газа. В стране существуют амбициозные планы развития атомной энергетики, согласно которым, к 2025 году доля производства электроэнергии на атомных станциях должна составить 25% в общем балансе.

Как бы там ни было, вкладывать средства в обновление энергетического сектора нужно. Предварительные подсчеты дают цифру затрат около 200 миллиардов фунтов стерлингов. В бюджете таких средств нет. Деньги планируется привлечь через повышение тарифов на предоставляемые коммунальные услуги, которые и так в Британии весьма не дешевы. Для этого планируется принять специальный закон о модернизации энергетики.

 

 

 

 

 

 

 

 

29.10.2012

 | 

 

комментарии

0

 

 

 

 

 

<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){

$('.answer').click(function(){

var form = $('#comment_form').clone(true);

$('#comment_form').remove();

var id = parseInt($(this).attr('rel'));

$('#comment'+id+' p.comm').append(form);

$('#parent_id').val(id);

return false;

});

 

$('.root_ans').click(function(){

var form = $('#comment_form').clone(true);

$('#comment_form').remove();

$(this).parent('h2').after(form);

$('#parent_id').val('');

return false;

});

});

</script>

 

 

 

 

Обсуждение

 

 

Написать комментарий

 

 

 

 

 

 

 

Новости