"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

08.06.2012

Белгородскую область можно считать полигоном для применения альтернативной электроэнергии

Такое мнение прозвучало в ходе международного форума REF-2012 Moscow


В Москве проходит международный форум REF-2012 Moscow. В ходе мероприятия прозвучала информация о том, что полигоном для применения альтернативной электроэнергии в России можно считать Белгородскую область.


В работе данного форума участвует свыше 150 специалистов из 20 стран мира. В их число входят топ-менеджеры ведущих энергетических компаний, представители государственных структур и международных организаций, а также инвесторы. Целью мероприятия является обсуждение энергоэффективности и возобновляемой энергетики в России и государствах СНГ, политики стимулирования указанных направлений. Кроме того, затронута тема инвестиционной привлекательности России и других стран СНГ для осуществления масштабных проектов в сферах солнечной и ветровой энергетики, твердого биотоплива, биогаза, малой гео- и гидротермальной энергетики.


Доклад о реализации в Белгородской области проектов, направленных на получение электроэнергии из возобновляемых источников, представил генеральный директор компании «АльтЭнерго» и руководитель Белгородского института альтернативной энергетики Виктор Филатов.


Регион был позиционирован как российский полигон, на котором можно применять альтернативную электроэнергию. Среди причин была названа реализация пилотных проектов, целью которых является выработка электроэнергии с использованием солнечных батарей, биогазовой установки и ветрогенераторов. Данные мероприятия осуществляются в регионе с 2010 года. Поддержку им оказывают губернатор и правительство Белгородской области.


В докладе Филатова содержалась информация о предпосылках использования ВИЭ в Белгородской области, перспективах развития данной сферы, а также сложностях, которые препятствуют реализации проектов. Филатов, в частности, заявил, что активно тиражировать успешные проекты, подобные биогазовым станциям, довольно затруднительно в силу нескольких объективных причин. Одной из них является отсутствие специального тарифа, вследствие чего у сетевых организаций нет возможности покупать «зелёную» энергию, которую вырабатывают альтернативные источники.


Филатов также отметил, что необходимо привлекать федеральные субсидии и осуществлять софинансирование пробных инвестпроектов, реализуемых на основе возобновляемых источников энергии.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ