"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

01.11.2012

Белгородская область будет развивать возобновляемые источники энергии

Соответствующая программа будет действовать в регионе до 2020 года


В Белгородской области принята программа развития возобновляемых источников энергии. Она будет действовать до 2020 года.


В соответствии с документом к указанному сроку в регионе введут в эксплуатацию альтернативные источники энергии общей мощностью 223,3 МВт. В реализацию программы планируется вложить 62,3 миллиона рублей.


На территории Белгородской области будут построены 2 биогазовые станции — в Валуйках и Прохоровском районе, а также 3 комплекса переработки отходов. Полигон захоронения ТБО в Яковлевском районе получит комплекс по переработке твердых бытовых отходов. Производственная площадка белгородского Горводоканала включит в себя комплекс по переработке отходов, которые поступают с сооружений очистки хозяйственно-бытовых стоков. В Вейделевском районе области запланировано строительство комплекса по переработке отходов птицеводческих предприятий.


Для того чтобы реализовать программу, будут предприниматься меры государственной поддержки. В частности, компаниям планируется предоставлять налоговые льготы. Также будет субсидироваться часть процентной ставки по кредитам. Средства предоставят областные власти. К примеру, в период с 2013 по 2015 годы будет выделяться по 2 миллиона рублей субсидий ежегодно. Контроль за исполнением программы возьмет на себя департамент экономического развития Белгородской области.



Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ