"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

19.11.2012

Белгородская область будет развивать альтернативную энергетику с помощью IFC

Стороны уже подписали соответствующее соглашение


Правительство Белгородской области и компания IFC (International Finance Corporation) будут совместными усилиями разрабатывать региональную программу развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Стороны уже подписали соответствующее соглашение.


В рамках этого документа экспертные организации и другие специалисты проанализируют потенциал ВИЭ Белгородской области области и эффективность их использования. Также будут определены площадки, где можно устанавливать объекты альтернативной энергетики. Помимо этого, стороны договорились подготовить пакет документов, призванных привлекать инвестиции в возобновляемую энергетику.


Как отметил заместитель председателя регионального правительства Александр Левченко, в Белгородской области находится более 10 крупных животноводческих предприятий. В 2011 году суммарный объем их органических отходов составил порядка 8 миллионов тонн. Им необходима соответствующая утилизация. В то же время, по словам Левченко, эти отходы могут послужить основой для производства около 250 миллионов кубических метров биогаза. Зампред правительства области добавил, что объем таких отходов будет только возрастать. Как следствие увеличится и биоэнергетический потенциал региона.


Напомним, что IFC реализует программу развития возобновляемых источников энергии на территории России при поддержке Глобального экологического фонда. Соглашения, подобные тому, что было заключено с Белгородской областью, ранее были подписаны компанией с Томской и Калужской областями.


International Finance Corporatoin (Международная финансовая корпорация) — это подразделение Всемирного банка. В IFC входит 182 страны, коллегиально определяющие ее политику и одобряющие решения о вложении инвестиций. Штаб-квартира корпорации находится в Вашингтоне. IFC занимается предоставлением займов, инвестициями в рамках долевого участия в капитале, продажей продуктов по управлению рисками и оказанием консультационных услуг.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ