"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

10.04.2012

«Белгородэнергосбыт» произвел энергетические обследования 43 объектов

ОАО «Белгородэнергосбыт» занимается энергоаудитом предприятий промышленной сферы, бюджетных организаций и учреждений Белгородской области


В марте прошлого года ОАО «Белгородэнергосбыт» вступило в СРО «Гильдия энергоаудиторов». За прошедший срок гарантирующий поставщик электроэнергии заключил договоры на осуществление энергетического обследования 43 объектов. В настоящее время на 19 из них работы продолжаются, на 29 - уже закончены.


ОАО «Белгородэнергосбыт» занимается энергоаудитом предприятий промышленной сферы, бюджетных организаций и учреждений Белгородской области. Клиентами компании, в частности, являются Комитет управления Западным округом города Белгорода, Управление образования и культуры администрации Корочанского района, Государственный военно-исторический музей-заповедник «Прохоровское поле», Межрайонная инспекция ФНС №1 по Белгородской области, администрации сельских поселений Корочанского района, ОАО «Мелстром», ОАО «Белгородский хладокомбинат», ЗАО «Алексеевский бекон».


Руководитель Департамента по развитию дополнительных услуг ОАО «Белгородэнергосбыт» Сергей Меженин отметил, что энергообследования проводятся в три этапа.


Первый включает в себя сбор информации о потребляемых энергетических ресурсах, в который входит не только сбор статистики текущего расхода, но и оценка информации об энергопотреблении в течение последних 5 лет. На втором этапе здание подвергается инструментальному обследованию, а оборудование — инвентаризации. Эти меры позволяют выявить возможные источники потери энергии. Третий этап предусматривает обработку и анализ всей найденной информации, проведение необходимых расчетов и определение направлений экономии энергоресурсов.


По итогам названных мероприятий происходит формирование 3 документов: энергетического паспорта, отчета о проведенных обследованиях и программы, направленной на повышение энергосбережения.


Напомним, что Федеральный Закон «Об энергосбережении и энергетической эффективности» предусматривает проведение энергоаудита зданий, предприятий и организаций только членами СРО сферы энергообследования. Энергоаудит до конца текущего года обязаны провести органы государственной власти; организации, в управлении которых участвуют государство или муниципальное образование; организации, которые занимаются регулируемыми видами деятельности; организации, тратящие на топливно-энергетические ресурсы свыше 10 миллионов рублей в течение календарного года.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ