"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

04.06.2013

Балтийский завод потратит на энергоэффективность 250 миллионов рублей

Мероприятия соответствующей программы рассчитаны на 2013-2017 годы


ООО «Балтийский завод – Судостроение» намерено потратить порядка 250 миллионов рублей на модернизацию своих энергосетей. Проводить мероприятия планируется в период с 2013 по 2017 годы.


Энергоаудит основных фондов Балтийского завода, проведенный в 2012 году, позволил выяснить, что ежегодный нерациональный расход электроэнергии составляет 1,1 миллиона Квт*ч, природного газа — 1 миллион кубометров, воды — почти 1 миллиона литров.


Генеральный директор ООО «Балтийский завод – Судостроение» Александр Вознесенский отметил, что причины такой ситуации кроются в том, что частные собственники, владевшие предприятием до конца 2011 года, не занимались вложением средств в энергоэффективность. Энергия терялась из-за устаревшего оборудования, изношенных сетей и теплоизоляции, плохих ограждающих конструкций кровель, а также дверей, окон и ворот.


В 2011 году, во времена фактического простоя, Балтийский завод потратил на энергоресурсы порядка 160 миллионов рублей. В 2012 году предприятие вошло в Объединенную судостроительную корпорацию и получило новые заказы. В четвертом квартале прошлого года производственные мощности были загружены на 100%. Как следствие, выросли затраты на энергоресурсы, которые составили 230 миллионов рублей. По прогнозам, в текущем году рост расходов составит как минимум 30%.


Чтобы избежать энергопотерь, на заводе разработали программу модернизации энергосетей. На ее реализацию до 2017 года планируется потратить свыше 250 миллионов рублей. Будет внедряться большое количество оборудования (приборы учета, датчики, светодиодные светильники, конденсаторные установки, водосберегающие клапаны, инфракрасное отопление, локальные компрессоры и др.).


К 2018 году предприятие планирует не только ликвидировать энергопотери, но и добиться общей экономии 4,9 миллиона кКвт*ч электроэнергии, 5 миллионов литров воды и 5,1 миллиона кубометров газа. На энергоресурсах предполагается ежегодно экономить в среднем 80 миллионов рублей. Это даст шанс окупить вложения за 5 лет.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ