"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

02.07.2013

Авиакомпания "Люфтганза" стала заказчиком липецких производителей биодизеля


В Липецкой области развивают производство биодизеля, который в основном идет на нужды европейцев. Так, немецкая авиакомпания "Люфтганза" уже стала заказчиком российских фермеров. Не так давно липецкие сельскохозяйственные предприятия начали выращивать рыжик, который также используется для производства биотоплива – это сверхперспективное направление для России. Огромные площади позволяют производить неисчерпаемую энергию. В настоящее время практически вся продукция идет на экспорт, одним из крупнейших заказчиков является немецкая авиакомпания Люфт Ганза. В настоящее время в России делают масло, потом немцы перерабатывают его, и получается уже качественное биотопливо. В России такая продукция не пользуется спросом. Но, по словам экспертов, это только пока есть нефть – потом волей-неволей придется переходить на альтернативные источники энергии. Различные культуры испытываются на специальных полях, которые называются делянками. Здесь высаживаются десятки разных сортов, самый качественный из них будут распространять. Вместе с российскими специалистами на полях работают и немцы. Именно они занимаются культурами, из которых делается масло для производства биотоплива. При этом стоит отметить, что промышленные предприятия Липецкой области все же используют биотопливо, правда не биодизель, а в основном промышленные отходы. Так, например, в селе Хлевное на маслозаводе все отходы в виде шелухи отправляют на переработку, благодаря чему завод производит биотопливо. Ежесуточно сжигается около 30 тонн шелухи, что позволяет сэкономить предприятию несколько сот тысяч рублей.

Источник: gisee.ru


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ