"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

05.07.2013

Архангельская область получит на энергосбережение более 200 миллионов рублей из федерального бюджета

Об этом сообщил директор Регионального центра по энергосбережению


В этом году Архангельская область получит 213 миллионов рублей из федерального бюджета на мероприятия, которые проводятся по региональной целевой программе энергосбережения и повышения энергоэффективности. Такую сумму назвал директор государственного учреждения «Региональный центр по энергосбережению» (РЦЭ) Даниил Шапошников.


По его словам, в последние полгода учреждение провело серьезную работу, готовя заявку и все сопутствующие документы. Средства, которые выделит федеральный центр, будут, в частности, направлены на создание таких условий, при которых инвесторы были бы заинтересованы во вложении средств в коммунальную энергетику и энергосберегающие мероприятия в бюджетных учреждениях.


Специалисты РЦЭ в первую очередь ориентируются на энергосервисные контракты, договоры государственно-частного партнерства и концессионные договоры.


В рамках целевой программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в Архангельской области переводят коммунальную энергетику на биотопливо. В регионе планируют модернизировать около 100 имеющихся котельных. Деньги на большую часть подобных проектов предоставят частные инвесторы.


К настоящему моменту министерство энергетики и связи Архангельской области подписало с инвесторами ряд соглашений о модернизации и строительстве котельных. Общая стоимость работ превышает 2,5 миллиарда рублей.


Отметим, что Архангельская область вошла в число 10 российских регионов, которым федеральный центр выделил наибольший объем средств на программу энергосбережения.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ