"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

28.02.2012

3,3 миллиарда рублей будет направлено правительством Владимирской области на повышение энергоэффективности

Губернатор области Николай Виноградов утвердил начало реализации долгосрочной целевой программы


На цели повышения энергоэффективности руководство Владимирской области направит вплоть до 2020 года свыше 3,3 миллиарда рублей, сообщило ИА «REGNUM» ссылаясь на пресс-службу региональной администрации.

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов утвердил начало реализации долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области на период до 2020 года». Реализация программы будет осуществляться в два этапа (первый — с 2012 по 2015, второй — с 2016 по 2020 годы). Целью программы является оптимизация использования ресурсов топливно-энергетического комплекса, достигаемая за счет применения энергоэффективных технологий. Также среди целей программы значится повышение энергоэффективности на сельскохозяйственных и промышленных предприятиях, в жилом фонде, в социальных учреждениях области и на транспорте.


Мероприятия, предусмотренные программой, направлены на развитие производства энергосберегающей продукции, расширение применения альтернативных видов моторного топлива и источников энергии, а также на одновременное сокращение потребления традиционных источников.


Были разработаны также и подпрограммы, направленные на повышение энергоэффективности в следующих отраслях экономики: энергетический комплекс, сельское хозяйство, промышленность, жилой фонд муниципальных образований области, транспорт, региональные учреждения социальной сферы.


На реализацию программы местное правительство выделило 3,3 миллиарда рублей. Из этой суммы 3,274 миллиарда привлечены из внебюджетных источников. Областной бюджет выделил 54,4 миллиона, местный — 0,55 миллиона рублей. 2,894 миллиона рублей на мероприятия программы пойдут из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.


Предполагается, что к 2020 году, в результате действия программы, произойдет снижение электроемкости промышленного производства и удельного веса затрат на энергию и топливо в совокупном объеме обрабатывающих производств на 30%. Также должно произойти снижение расходов, которые областной бюджет несет при оплате топливно-энергетических ресурсов учреждений социальной сферы. Все многоквартирные дома региона планируется снабдить общедомовыми приборами, учитывающими потребление энергоресурсов. Кроме того, жилой фонд должен подвергнутся энергетическим обследованиям. В планах значится и увеличение доли энергосберегающих ламп в жилых домах до 98%. По итогам реализации программы в регионе должно появиться 112 единиц общественного транспорта, использующих альтернативные видах топлива.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ