"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

14.03.2012

Бюджетные учреждения и предприятия Орловской области проходят энергоаудит «Орелэнергосбыта»

Первый энергетический паспорт был выдан компанией в ноябре прошлого года


Федеральный закон №261-ФЗ обязывает до 31 декабря 2012 года получить энергетический паспорт шесть категорий юридических лиц. К ним, в частности, относятся организации, в которых участвует государство или муниципальное образование; организации, занимающиеся регулируемыми видами деятельности, а также предприятия, в совокупности тратящие на потребление ресурсов топливно-энергетического комплекса более 10 миллионов рублей в течение календарного года.


ОАО «Орелэнергосбыт» имеет в наличии все необходимое для проведения энергоаудита оборудование, позволяющее компании быстро и качественно выполнять весь комплекс работ. Наиболее крупными обследуемыми компанией объектами являются ОАО «Межгосметиз Мценск», ООО «СтройПарк», Центр ГИМС МЧС России по Орловской области, Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России и другие.


В ноябре прошлого года компанией был выдан первый энергетический паспорт. Его получила МОУ «Краснооктябрьская основная общеобразовательная школа» Мценского района. На сегодняшний день завершена подготовка еще 8 энергетических паспортов, которые будут получены заказчиками в ближайшее время. Все паспорта проверяются и регистрируются в СРО НП «ЭнергоПрофАудит», членство в которой имеет ОАО «Орелэнергосбыт».


Директор ОАО «Орелэнергосбыт» Юрий Юрьев отметил, что компания проводит энергетические обследования в то время, которое является максимально удобным для заказчиков. Он подчеркнул, что их интересы учитываются максимально. Такой подход, по словам Юрьева, достигается, благодаря тому что региональное отделение энергосбережения и услуг в сфере энергосервиса имеет хорошую мобильность. Специалисты ОАО «Орелэнергосбыт» проводят предварительные обследования, до того как будет заключен договор. В ходе этих обследований выявляются особенности объекта и с высокой степенью точности определяется будущий объем работ.


Юрьев сообщил, что администрации Ливенского и Мценского районов Орловской области наиболее активным образом поучаствовали в исполнении требований федеральных законов в области энергосбережения.


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ