"Успеха в ближайшем десятилетии добьются только те компании, которые сумеют реорганизовать свою работу с помощью электронного инструментария. Только это позволит им быстро принимать правильные решения, предпринимать эффективные действия и поддерживать тесные плодотворные связи со своими клиентами"

Билл Гейтс

Компенсационный фонд Ассоциации: 2 156 000 руб.
По состоянию на январь 2018 года
Зарегистрированно
энергопаспортов СРО Ассоциация «ЕОЭ»
в Министерстве энергетики РФ

Новость

23.08.2013

Западные эксперты составили рейтинг нефтегазовых стран по показателям энергоэффективности

Анализу подверглась ситуация в 41 государстве


Эксперты из Оксфордского университета провели анализ стран, добывающих нефтегазовые ресурсы, на предмет экономии углеводородного сырья. Они сравнили показатели ВВП на душу населения и уровень выбросов углекислого газа.


В процессе анализа была изучена ситуация в 41 государстве разного уровня развития. В результате исследования выяснилось, что хуже других углеводородное сырье экономят Россия, Саудовская Аравия, ЮАР и Ирак.


По данным специалистов, наиболее эффективно своими запасами углеводородов распоряжаются Норвегия и Великобритания. К примеру, в последней из названных стран в 2008 году выбрасывалось в атмосферу 0,22 килограмма парниковых газов на один доллар ВВП. Аналогичный показатель Норвегии составил 0,19 килограмма.


В статье, содержащей информацию о результатах исследования, не сказано, какое место в рейтинге заняла Россия. При этом авторы считают, что страны-лидеры не смогут сохранять свои позиции в течение долгого времени. Они отмечают, что в Северном море истощаются британские месторождения нефти и газа, вследствие чего Великобритании придется больше импортировать ресурсы. В то же время энергоэффективность экономики Норвегии достигла своих пределов при сохранении ее существующей структуры.


По различным оценкам российских экспертов, энергосберегающие технологии помогут стране экономить первичную энергию в объеме как минимум 100 миллионов тонн условного топлива в год (к 2016 году). К концу 2020 года показатель может вырасти до 195 миллионов тонн условного топлива.



Новость для вас подготовила Васильева Кристина Владимировна,

Директор Департамента информационных коммуникаций НП СРО «ЕОЭ»


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ