Предложение

04.06.2013

11. Вентиляционные установки - финской компании Vallox

В период с 21.05.2013 по 23.05.2013 рабочая группа во главе с П.Е. Тучковым, генеральным директором ООО «КапиталСтрой», компании, которая является членом Саморегулируемой организации НП СРО «Единое Объединение Энергоаудиторов», приняла участие в обзорном выездном семинаре Комитета по международным отношениям НП НОЭ непосредственно на заводе производителя вентиляционных установок - финской компании Vallox в Финляндии.


Фото

В период с 21.05.2013 по 23.05.2013 рабочая группа во главе с П.Е. Тучковым, генеральным директором ООО «КапиталСтрой», компании, которая является членом Саморегулируемой организации НП СРО «Единое Объединение Энергоаудиторов», приняла участие в обзорном выездном семинаре Комитета по международным отношениям НП НОЭ непосредственно на заводе производителя вентиляционных установок - финской компании Vallox в Финляндии.

В задачи поездки входили максимальный сбор полезной информации по продукции компании, для последующего анализа и оценки перспектив применения на российском рынке энергоэффективных технологий.

В ходе поездки были собраны рекламные материалы производителя, сделаны ряд фотографий с производства, а также снята видеозапись с разъяснениями по пуско-наладке вентиляционной установки.

Стоит отметить, что эксклюзивные модели вентиляционных систем финского производителя оснащены системами рекуперации тепла. В отдельных случаях коэффициент рекуперации достигает 85%. Кроме того стоит отметить наличие установок с классом энергопотребления (А+).

В условиях качественной теплоизоляции установки финской компании Vallox способны обеспечить максимально возможное на сегодняшний день энергосбережение.

Руководство Комитета по международным отношениям Национального Объединения Энергоаудиторов высоко ценит многолетний опыт финских коллег в области энергосбережения и предлагает перенимать и адаптировать решения в области повышения энергоэффективности.

В ходе поездки получены ответы, на некоторые вопросы, возникающие в процессе ознакомления с продукцией компании.


Вопрос 1:
«Как вентиляционные системы данной компании интегрируются с системами нагрева, охлаждения, увлажнения, осушения воздуха?»

Ответ 1: «Вентиляционные установки компании Valloxбывают различных типов: ручного управления и автоматического. Регуляция перечисленных характеристик воздуха, при правильной настройке системы в случае ручного управления регулируется путём увеличения скорости воздушного потока, в случае автоматических установок данная регуляция будет происходить автоматически, до достижения оптимальных значений».


Вопрос 2:
«Как обстоят дела с интеграцией в слаботочные системы типа «умный дом», датчики контроля и сигнализации, пожарные датчики?»


Ответ 2:
«Блоки управления автоматическими системами вентиляции Vallox поддерживают системы удалённой диспетчеризации. Т.е. блоки управления работают на основе «LON» сетей, что является довольно распространённой технологией автоматизации различных процессов в жилых объектах».


Вопрос 3:
«Как убирается влага из теплообменника?»


Ответ 3:
«Т.к. вентиляционный блок полностью герметичен, то вся влага скапливается внутри самого блока, после чего по специальной трубе подаются в систему канализации или стока»

 


Вопрос 4:
«В условиях повышенной влажности внутри блока создаются благоприятные условия для образования грибка, аналогичная ситуация свойственна системам кондиционирования воздуха. Как с этим борются системы вентиляции Vallox?»


Ответ 4:
«Автоматизированные системы вентиляции Valloxсоздаются таким образом, чтобы избежать возможности появления грибка. Реализовано это следующим образом. Система вентиляции должна быть включена постоянно, за счёт чего постоянный поток воздуха, вкупе с регуляцией скорости воздушного потока в зависимости от различных факторов (в том числе влажности и уровня CO2) не позволяет сформироваться благоприятным условиям для развития грибка. При этом сам блок герметичен, а поступающий в помещения воздух проходит трёхступенчатую очистку»

 

Вопрос 5: «Каков стандартный вес установки? Требуется ли предварительное усиление стен?»


Ответ 5:
«Масса установки варьируется в зависимости от модели. Поскольку перед установкой системы обязательно проходит стадия проектирования, то на этапе создания проекта выбирается оптимальное место для установки».


Вопрос 6:
«Как крепится разводка?»


Ответ 6:
«Системы вентиляции Vallox работают в купе с вентиляционными шлангами BlueSky, которые легко гнутся и обладают относительно небольшим диаметром»


 

В результате выездного семинара достигнуты дружественные отношения с представителем официального импортера компании Vallox, компанией Илмаконе.


ПРИЛОЖЕНИЕ:
Каталог продукции Vallox (скачать)

Фото


Проверить статус энергетического паспорта в МИНЭНЕРГО
Подписка на новости





Для кого обязателен энергоаудит?

(ссылки из статей Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбрежении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации")

подробнее
Проверка подлинности Экспертных заключений

Отправить заявку
Профильные СМИ